首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市社保处推出养老金到账短信提醒便民业务

编辑:胡桢 发布时间:2020-09-22 浏览次数: 字体:

  为进一步优化提升社保经办服务,不断提高机关事业单位退休人员满意度,积极为人民群众办实事、疏堵点、解难题,近日,市社保处与通信运营商签订合作协议,为市本级机关事业单位退休人员提供养老金发放手机短信提醒服务。
  在发放手机短信提醒服务中,当月向市本级3554名退休人员发送了9月养老金发放情况和2020年度养老金待遇调整情况,让市本级机关事业单位退休人员第一时间通过手机短信掌握养老金发放情况,不用再前往银行进行查询,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。
  今后,市社保处将在发放退休人员取暖费、领取待遇资格认证时发送手机短信提醒,避免退休人员因错过认证时间而导致待遇停发,进一步提高服务质量,维护参保人员合法权益,为我市机关事业单位参保人员提供更加优质高效的便民服务。(文:荣冰)


0