首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市社保处实行“综合柜员制” 落实“最多跑一次”

编辑:胡桢 发布时间:2020-09-16 浏览次数: 字体:
  “以前办不同的社保业务要到不同窗口办理,现在一个窗口就能都办了,真是方便!”在市政务服务中心社保处窗口,前来办理机关事业单位养老保险业务的李女士说。
  自今年9月起,市社保处全面推行综合柜员制管理,简化业务流程,实现“一窗式受理、一站式办结”,方便参保对象,提高工作效率。
  一是整合资源共享。将多个业务纳入综合柜员制办理,在规范运行后,理出办事指南,整合人员、优化岗位,利用轮岗交叉相互学习,提高业务素质。
  二是创新监督方式。实行科长轮流带班督查窗口作风制度,重点督查窗口工作人员在业务经办方面存在的问题,以上率下、消除政策不熟、业务不精、服务不优等问题。
  三是细化便民举措。秉承“最多跑一次”的服务理念,精简办事程序,减少不必要的证明材料,加强业务培训,不断提高窗口人员服务质量和水平,用看的见的改变使群众获得更好的办事体验。(文:李海燕)

0