首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我市完善机关事业单位离退休人员资格认证工作

编辑:胡桢 来源: 铜川日报 发布时间:2020-06-18 浏览次数: 字体:

  为进一步方便机关事业单位离退休人员资格认证,近日,我市各区县人社局陆续在大厅或办公室显眼位置摆放了人证核验一体机,主要用于机关事业单位离退休人员资格认证。这是全面取消领取社会保险待遇资格集中认证后,我市不断完善工作机制,创新服务手段,实行“寓认证于无形”的认证服务新模式。
  目前,我市共有7台人证核验一体机,可满足市本级及各区县离退休人员认证需求。人证核验一体机的设置是对2018年我市上线的全市机关事业单位离退休人员“远程自助认证”的补充,极大地方便了不会使用智能手机的老年人。据了解,全市机关事业单位离退休人员“远程自助认证”上线后,全市手机APP与一体机共认证31618人,追回多领养老金79人60余万元,切实保障了社会保险基金安全和参保人员的合法权益。(记者 郭璇)


0