中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

“稳岗留工”强服务 “春风行动”送温暖

编辑:胡桢 来源: 铜川日报 发布时间:2021-03-15 09:26 浏览次数: 字体:


2021年铜川市春风行动巾帼送岗专场招聘会在阳光广场举行

求职者了解岗位信息


市人力资源市场举办的招聘活动吸引来众多求职者


职人员正在了解岗位信息


求职人员在人力资源市场接受培训


企业负责人向求职人员介绍企业发展情况  

  新年伊始,为落实人民群众就地过年服务保障,鼓励返乡农民工就地创业就业,有序引导返乡农民工节后外出返岗复工,切实加强劳动权益维护,组织开展好农民工返岗“点对点”运输,市人社局同步开展了“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动及2021年春风行动,主动向农民工等务工人员发出节日慰问信,组织开展多种形式的“送温暖”活动,引导务工人员留在就业地安心过春节,多措并举为留铜人员及农民工提供各项就业创业服务,取得了显著成效。
  1月下旬至3月初,铜川市共组织招聘会75场(线上25场,其中正月初一至正月十一安排我市部分重点企业开展抖音专场招聘11场,线下50场),共发布岗位信息8459条,提供就业岗位70674个,促进农民工等群体就业3.3万人。市人社局分别为陕西达美轮毂有限公司、铭帝集团有限公司、陕西澳威激光科技有限公司等5家重点企业以及铜川信达宝利工贸有限公司、陕西伟凯威箱包制造有限公司、铜川德盛昌工贸有限责任公司等5家社区工厂送去温暖,累计发放口罩、一次性手套、消毒液及各类食品等年货礼包2600余个。新区人社局针对留铜人员发放机关免费用餐券、防疫小礼包、景区门票1078份。耀州区人社局组织农民工返岗复工点对点包车服务1次30人。指导陕西铭帝铝业有限公司为企业留铜员工发放稳岗留工红包11人5500元。联合人力资源机构开展“就业服务赶大集”活动,先后深入耀州区小丘镇、孙塬镇等4个乡镇和小丘村、石柱村、云梦堤社区等10余个村(社区)开展现场招聘宣传,累计发放“秦云就业”年画、岗位信息、就业创业政策宣传折页等资料3000余套,接受咨询650余人。(记者:段海洲 通讯员:郑磊)


0