首页 > 媒体报道 > 正文

推荐内容

中国组织人事报:陕西铜川疫情防控人社工作两不误

编辑:胡桢 来源: 中国组织人事报 发布时间:2020-02-21 浏览次数: 字体:

  近日,陕西铜川市人社局坚决落实中央、省市关于疫情防控有关决策部署,扛起责任,统筹兼顾,确保疫情防控和人社工作“两手抓、两不误”。
  在疫情防控的前提下,统筹推进,确保如期按照时间节点推进各项工作。围绕企业复工复产,积极主动靠前服务,主动作为,精准对接企业用工需求,及时发布岗位信息。发挥重点项目派驻人社专员包抓企业机制,加强就业指导,宣传解读该市出台的18条促进返乡人员就业创业政策,鼓励返乡人员留乡就业、就近就业,确保复产复工企业用工有保障。围绕“三农”、乡村振兴工作,着力在农民工重点群体就业、乡村振兴人才支持、农村社会保障、农民工技能提升、农民工工资支付保障等方面出实招,确保农民增收,提升农民群众获得感、幸福感、安全感。积极应对疫情防控,决战决胜就业脱贫工作,扩大新社区工厂、就业扶贫基地吸纳就业成果,积极开发防疫防控公益性岗位,增强就业稳定性。加强与乡村振兴战略衔接,保持人社扶贫政策的连续性稳定性,巩固脱贫成果防止返贫,确保完成就业扶贫工作任务。(通讯员 王亚东)


0