首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

康养培训进山村

编辑:胡桢 来源: 铜川日报 发布时间:2020-03-26 浏览次数: 字体:

  “刮痧是以中医经络腧穴理论为指导,通过特制的刮痧器具和相应的手法,蘸取一定的介质,在体表进行反复刮动、摩擦,方向单一,使皮肤局部出现红色粟粒状……”一走进培训会的现场,老师正在讲台上给大家讲解,参训人员们正在认真听讲记笔记,现场时不时地传出交流互动声。
  为助力宜君县康养示范基地和康养示范村建设,充分发挥职业技能培训对促进全方位就业和服务经济稳定发展的基础作用,提高从业人员技能水平,宜君县就业促进中心联合中医医院、中医药健康产业发展中心和相关培训机构对康养示范村各类从业人员开展了为期十天的现场培训。
  彭镇偏桥村的乡村医生曹艳玲参加了本次培训,她告诉记者:“参加这次学习让我受益匪浅,老师每一天的理论授课都很精彩,其中包括刮痧、推拿、按摩等,实践课上,老师会让每位学员上手,熟能生巧并学以致用,我要把这次学到的东西带回去教给身边的人。”
  据悉,此次培训围绕乡镇康养示范村建设,对100多名康养示范村的从业人员开展艾灸推拿、中药材种植、餐饮服务等专业培训。围绕中医基础理论知识和常用灸法、养生保健灸法、推拿手法、中药材种植栽培、病虫害防治、精品农家菜制作等进行了详细培训。(通讯员:张靖明)


0