首页 > 专题专栏 > 正文

市社保经办中心精心谋划部署 助力疫情防控

编辑:胡桢 发布时间:2020-03-27 浏览次数: 字体:

  新型冠状病毒疫情防控阻击战打响以来,市社会保险管理经办中心认真贯彻习总书记关于疫情防控指示精神,认真贯彻落实,采取有效措施,充分发挥全体党员干部的先锋模范作用,以实际行动筑牢广大人民群众的生命线。
  一是动员党员干部配合社区做好疫情防控。疫情发生后,市社保中心及时进行研究部署,做好人员调配,扎实做好本单位疫情防控工作。同时积极统筹安排党员干部职工到包抓社区开展体温测量、人员登记、车辆消毒、扫码登记等工作,配合包抓社区做好疫情防控,累计安排干部职工20余人,参与社区值守40余天。
  二是购买防疫物资配合社区做好防控工作。疫情发生后,市社保中心购买了消毒水、一次性手套、喷壶等物资,紧急送往包抓社区,支持社区做好疫情防控工作。
  三是扎实做好企业稳定就业岗位和复工复产。今年2月份,市社保中心紧急向陕西轩州工贸有限公司等七家企业预拨2020年援企稳岗资金1489万元,切实帮助企业稳定就业岗位,尽快实现复工复产。
  四是广大党员干部职工积极募捐助力疫情防控。疫情防控期间,市社保中心广大党员干部职工积极奉献爱心,捐钱捐物,为疫情防控做贡献。中心党员于海燕同志为湖北孝感职业技术学校捐献500元,为新区枫林社区、长丰社区各捐献价值500元酒精一箱;中心干部武永健为耀州区石柱镇龙首村、修文村捐赠口罩300个、酒精消毒液2壶、方便面4箱、牛奶4箱、饮料2箱、矿泉水2箱。市社保中心全体党员共为疫区捐款4400元。
  团结就是力量,就有信心和希望。在市社保中心广大党员干部的努力下,汇聚起了群防群治、同舟共济、共抗疫情的坚强力量。(文:梁小行)


0