首页 > 局长信箱 > 正文

关于退伍军人小额贷款必须要公务员担保问题

写信人 杨成 时间 2018-10-17
类别 咨询 是否公开 公开
办理状态 已办结 办理部门
受理时间 2018-10-19
查询回复
信件内容
我作为一名农村藉的退伍军人,没有公务员这样的亲属和朋友,也没有城市的住房,如果这些我都有,也就不用来申请贷款了。所以比较着急,什么手续都齐了,就差个担保人。是找遍了所有关系和人力也没有找到。所以我想是否可以以我个人的信誉作为担保,一方面可以派人到我家作为实地考察,看是否具备还款能力。还有农村的土地证是否也可以作为抵押。还有家里的车子是否可能作为抵押物。
回复内容

杨成:
  您好,您反映的“退伍军人小额贷款必须要公务员担保问题”的来信我们已收悉,现将有关情况回复如下:
  一、2018年10月18日,市创业贷款担保中心与中国邮政银行铜川分行已到本人家及村委会了解了实际情况。
  二、本人申请创业担保贷款资料已受理。
  三、2018年10月19日已与本人电话联系并就创业担保贷款的相关政策进行了解释。
  感谢您对我们工作的关注,如还有相关事宜,请与铜川市人才交流服务中心就业促进部联系,联系电话0919-3198413。
  分管领导:张俊民
  联 系 人:刘文杰     联系方式:0919-3198413
  

铜川市就业管理局

2018年10月19日