首页 > 政务公开 > 经办须知 > 正文

推荐内容

铜川市社保卡服务网在线卡务操作指南

编辑:左敬佩 发布时间:2016-04-15 浏览次数: 字体:
一、社会保障卡自助挂失
  社会保障卡丢失须立即进行挂失,挂失分为口头挂失和正式挂失。口头挂失可通过本功能、人力资源社会保障12333咨询服务电话和合作金融机构服务电话方式办理。口头挂失的有效时间为7天,超过有效时限自动解挂。在口头挂失有效期内可通过本网站及电话等服务渠道自助解挂。如图:
 
 
二、社会保障卡信息修改
   社会保障卡信息修改,仅限于修改社会保障卡持有人的联系电话、邮编及通讯地址,如持有人以上信息变更可通过本功能直接修改。如图:
 
 
三、社会保障卡卡面信息查询
   社会保障卡卡面信息查询,主要查询持卡人姓名、卡状态、社保机构名称及联系方式等。如图:
 
 
四、制卡领卡进度查询
   社保卡制卡领卡进度查询是查询该社会保障卡号码[身份证号码]是否已经申领社会保障卡,若已经申请则显示当前的制卡领卡状态。如图:
 
 
五、社会保障卡自助解挂
  在社会保障卡口头挂失后,在口头挂失有效期七天内可通过本功能及人力资源社会保障12333咨询服务电话等其他服务渠道自助解挂。如图:
 
 
 
六、社会保障卡密码修改
  社会保障卡密码修改是修改卡的社保功能的账户密码,修改后,使用社保功能需输入修改后的新密码。如图:
 
 
 
 
 

0