首页 > 政务公开 > 政策法规 > 社会保险 > 失业保险 > 正文

推荐内容

转发省人社厅省财政厅关于发放失业人员基本生活费用物价补贴的通知

编辑:信息中心 发布时间:2012-01-06 浏览次数: 字体:

陕人社发〔2011〕175号

各市人力资源和社会保障局、财政局,杨凌示范区人事劳动局、财政局:

  根据省六部门联合印发的《关于建立我省城乡低收入群体基本生活费用补贴与物价上涨挂钩联动机制的通知》(陕财办综〔2011〕2号)和省财政厅、省发改委《关于启动我省城乡低收入群体基本生活费用补贴与物价上涨挂钩联动机制的通知》(陕财办综〔2011〕31号)精神,当全省低收入群体基本生活费用价格指数(简称COLI)单月同比涨幅超过5%时,向低收入群体发放基本生活费用临时价格补贴。今年7-9月,我省低收入群体基本生活费用价格指数,单月同比均超过了5%的临界补贴条件。为了保障失业人员基本生活,决定向今年7-9月当月正在享受失业保险待遇的失业人员,每人每月发放30元的基本生活费用补贴(列“其他费用—其他”科目),补贴期限最长为3个月。失业人员基本生活费用补贴,按失业人员7-9月实际享受待遇的月份合计,2012年1月15日前一次性发放完毕。

 

 陕西省人力资源和社会保障厅 陕西省财政厅 

二〇一一年十二月十九日


0