首页 > 政务公开 > 政策法规 > 社会保险 > 职工医疗保险 > 正文
【社会保险】

推荐内容

关于2019年度职工基本医疗、生育保险参(续)保的通知

编辑:胡桢    发布时间:2018-12-27    审核:    浏览次数:     字体:
索引号 主题分类职工医保,生育保险
文号铜医保发【2018】64号 发文日期2018-12-25
发布机构铜川市医疗保险事业管理中心
关键词职工医保,生育保险

各区(县)医保经办机构、矿务局医保经办处,各有关单位:
  自2018年12月27日起,办理我市2019年度职工基本医疗保险、生育保险参(续)保登记业务,现将相关问题通知如下:
  一、参保范围
  中华人民共和国境内的企业、行政、事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织和有雇工的个体工商户。
  二、缴费基数申报
  我市2019年度职工基本医疗保险参(续)保登记工作中,只进行参(续)保人员信息变更、增减,不进行职工参保缴费基数核定。按照国家规定,各参(续)保单位向各级税务部门申报本单位缴费基数并缴纳各项社会保险费。
  三、参保所需资料
  (一)续保单位按要求填写《铜川市社会保险参保人员花名册》(原件1份)《铜川市社会保险参保人员信息变更登记表》(原件1份),表格在铜川市人力资源和社会保障局官网下载。
  (二)新参保单位在填写续保单位表格的基础上,填写《社会保险登记表》(原件1份),表格在铜川市人力资源和社会保障局官网下载。
  四、其他要求
  (一)为进一步核对各参保单位信息,行政单位请携带《统一社会信用代码证书》复印件及编制本;事业单位携带《事业单位法人证书》复印件及编制本;企业携带《营业执照》复印件进行单位性质及人员身份核对。
  (二)各参(续)保单位所申报的单位、人员信息必须与税务申报信息一致,否则因信息不一致所导致的人员待遇不能正常享受,由各参保单位负责。
  五、参(续)保登记业务办理地址及联系电话
  现场申报:参保单位到各级医保经办机构办理,市本级和新区单位到铜川市便民服务中心(新区齐庆路中段)医保窗口办理。
  网上申报:铜川市人力资源和社会保障局网站(http://rs.tongchuan.gov.cn/123/index.jhtml),进行网上申报。
  咨询电话:
  市医保中心职工医保科:2180312
  市医保中心工伤生育科:2180316
  市医保中心基金管理科:2181029
  市便民中心医保窗口:2839178  2839861
  耀州区医保中心:2808665
  王益区医保中心:2180026
  印台区医保中心:4185455
  宜君县医保中心:8172925
 

铜川市医疗保险事业管理中心
2018年12月25日

0