首页 > 新闻中心 > 人社新闻 > 正文

推荐内容

我省开展离校未就业高校毕业生实名制登记与服务业务培训

编辑:刘一帆 来源: 省人才交流中心 发布时间:2019-07-01 浏览次数: 字体:
  6月19日至21日, 陕西省人才交流服务中心在西安举办两期“全省离校未就业高校毕业生实名制登记与服务业务培训班”,来自全省市县两级公共就业和人才服务机构离校未就业高校毕业生实名制登记工作人员共约140人参加了培训。
  培训期间,省人才中心围绕实名制登记制度和统计指标以及就业管理系统新增功能组织专家进行了详细讲解和现场答疑。来自西安、宝鸡、咸阳、汉中、杨凌等6名基层工作者介绍了典型经验,各市公共就业和人才服务机构代表34人开展了座谈,交流推广先进经验,集体研究解决问题。
  开展实名制登记与服务工作是做好稳就业的基础性、经常性工作。省人才交流服务中心将提升实名制登记与服务工作质量水平作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措,认真组织各级人才服务机构和工作人员学习交流业务知识,全面提升能力素质,全面落实2019年实名制登记与服务的五项重点工作,一是要多渠道全覆盖登记离校未就业高校毕业生;二是要克服困难做好教育部门移交信息的登记服务工作;三是要扎实做好精准服务;四是要加强数据信息的审查;五是要加强离校未就业高校毕业生的就业失业监测。
  陕西省离校未就业高校毕业生实名制登记工作自2012年开始实施。凡我省行政区域内未就业的应届普通高校毕业生均可在省内各县区公共就业人才服务机构办理实名制登记,并享受职业指导、就业信息、创业服务、重点帮扶、就业见习、职业培训、人事劳动保障代理等公共就业创业服务和就业优惠政策。截至5月底,全省公共就业和人才服务机构共登记2018届离校未就业高校毕业生83011人,目前通过跟踪服务已实现就业68779人。

0