首页 > 新闻中心 > 人社新闻 > 正文

推荐内容

全国专业技术人才工作座谈会召开

编辑:刘一帆 来源: 人社部 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 字体:
  4月2日,全国专业技术人才工作座谈会在河南省许昌市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述精神,分析形势任务,交流经验做法,部署2019年重点工作。人社部副部长汤涛出席会议并讲话。
  会议指出,要准确把握专业技术人才工作面临的新形势新要求新机遇,进一步提高政治站位,把专业技术人才工作放到党和国家工作大局中把方向、谋思路、定政策、促改革,聚焦提高核心技术创新能力,为党和国家培养集聚更多优秀人才。要深刻把握创新驱动发展带来的新机遇,进一步强化责任担当,在培养集聚创新人才上下功夫,在改革人才体制机制上攻坚克难,在优化人才发展环境上集中发力,为全面建成小康社会提供人才智力支撑。
  会议强调,要充分发挥基层一线人才助力脱贫攻坚的作用,以提升能力素质、待遇保障和发展空间为重点,聚焦“三区三州”等深度贫困地区,加大职称等政策倾斜力度,稳定贫困地区人才队伍。广泛动员组织各类专家深入脱贫攻坚主战场,引导支持各类人才向贫困地区流动,充分发挥各类专家人才的智力优势、技术优势、信息优势,助力贫困地区、贫困群众脱贫致富。
  来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、15个副省级市,国务院有关部门、直属事业单位和部分中央企业同志约150人参加会议。山东省、河南省、广东省、四川省、陕西省、大连市、工业和信息化部、中国科学院、中国航天科技集团等9家单位围绕专业技术人才工作进行了经验交流。

0