首页 > 新闻中心 > 人社新闻 > 正文

推荐内容

陕西省印发实施2019年农民工工作要点

编辑:刘一帆 来源: 陕西省人社厅 发布时间:2019-04-02 浏览次数: 字体:
  近日,经省政府同意,《陕西省农民工工作2019年工作要点》印发省级各有关单位组织实施。省委、省政府高度重视农民工工作,省委常委、常务副省长、省农民工工作领导小组组长梁桂就抓好农民工工作提出了“切实提高站位,要树立全心全意为农民工服务的思想自觉;要创新方式方法,着力推动推进农民工的就业和创业;要坚持多措并举来解决好农民工平等享受城镇的基本服务问题;要加强督查问责”的工作标准和要求。
  2019年我省农民工工作将坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,围绕加快农民工市民化,着力稳定和扩大农民工就业创业、维护农民工劳动保障权益、推动农民工平等享受基本公共服务和在城镇落户、促进农民工社会融合,努力提升农民工市民化质量和水平。
  《工作要点》涵盖5个方面19项措施,对全省农民工工作作了详实部署。省农民工工作领导小组办公室还将于四季度对全省农民工工作落实情况适时组织开展督察(文/白镭)。

0