首页 > 新闻中心 > 人社新闻 > 正文

推荐内容

梁桂主持召开保障农民工工资支付工作会议

编辑:刘一帆 来源: 陕西日报 发布时间:2017-12-21 浏览次数: 字体:
  12月20日上午,省委常委、常务副省长梁桂主持召开省政府专题会议,总结2017年保障农民工工资支付工作情况,安排部署元旦、春节期间和下一步重点工作任务。
  梁桂指出,当前我省正处在深入学习贯彻党的十九大精神,开启追赶超越新征程的起点上,维护农民工劳动报酬权益,保障社会大局和谐稳定是全省工作的重中之重。今年以来,各级各部门直面问题、主动作为,持续清理农民工欠薪积案,不断推进长效机制建设,全省保障农民工工资支付工作呈现出良好势头。他强调,要提高政治站位,坚持问题导向,按照省委、省政府工作部署,综合施策,攻坚克难,切实防止拖欠农民工工资问题发生。要夯实责任,摸清底数,畅通渠道,查实找准薄弱环节,加大案件办理力度,消除可能发生的隐患。要立足当前,着眼长远,集中力量“一厅式”办公,及时有效解决农民工工资诉求,同时做好宣传引导,完善应急预案,坚决打击拒不支付劳动报酬犯罪和恶意讨薪行为,千方百计打赢元旦、春节期间治欠保支攻坚战,确保广大农民工拿上钱、过好年。 

0