中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 新闻中心 > 人社新闻 > 正文

推荐内容

省人社厅着力提升农村劳动力转移就业监测工作水平

编辑:胡桢 来源: 陕西省人社厅 发布时间:2021-10-21 08:35 浏览次数: 字体:
  10月14日至15日,省人社厅在西安举办全省农村劳动力转移就业工作监测系统应用培训班,全面贯彻落实省政府关于进一步做好稳就业工作要求,强化市、县、乡镇以及监测村四级业务骨干能力素质,提高基层数据采集的时效性和准确性。
  为有效提升农村劳动力就业服务科学化水平,省人社厅依托全省1200个村级监测点,开发了农村劳动力转移就业工作监测系统,运用手机端、电脑端与“互联网+”技术实现数据实时动态采集、统计和分析,进一步提高数据质量。此次培训通过剖析陕西省就业失业实名登记管理信息系统的农村劳动力转移就业创业模块使用情况,针对即将优化的部分功能和要素进行专题辅导授课。
  培训班严格按照全省疫情防控要求,控制参训人员数量并注重培训质量,采取集中授课和实践操作相结合的方式,保证每一名参训学员熟练掌握并应用系统,能够自行解决操作中出现的问题,以此提升各地做好农村劳动力转移就业监测工作和陕西省就业失业实名登记管理信息系统的农村劳动力转移就业创业模块数据更新工作水平,为做好稳就业保居民就业工作提供基础数据保障。
  参训学员纷纷表示,这次培训很有必要也很及时,干货满满,解除了自己在实际工作中的一些疑虑和问题,增强了做好系统后续应用培训和推广使用的能力和信心,一定会促进当地农村劳动力转移就业工作再上新台阶。

0