首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

铜川市根治欠薪夏季行动取得阶段性成效

编辑:刘一帆 发布时间:2019-08-30 浏览次数: 字体:
  根据人社部、发改委等七部门《关于开展根治欠薪夏季行动的通知》要求,我市自开展夏季专项行动以来,为458名劳动者追发工资364.32万元,有力推进治欠保支工作。
  专项行动开展以来,我市站在讲政治、重民生的高度,认真贯彻落实中省市领导关于保障农民工工资的指示批示精神,精心部署,统筹安排,通过召开专题会议、摸底排查、集中化解、检查督办、通报曝光等方式,狠抓工作落实,确保专项行动取得实效。活动期间,各区县、市联席办相关成员单位克服困难,齐心协力打击欠薪行为,累计检查工程项目工地223次,参与检查人数115人次,印制打击欠薪宣传单7000份,出动移动宣传车80余次,征集欠薪线索13条,其中立案3件,已全部结案;通过协调化解10件。向社会公布劳动保障“黑名单”1起、重大欠薪违法案件2起。
  下一步,我市将加强治欠保支工作,主动当担作为,充分发挥市解决农民工工资问题联席会议办公室和全市打击欠薪专项行动工作专班的作用,强化部门协作,加大督查和惩戒力度,集中力量解决各类欠薪问题,实现欠薪隐患早发现、问题早处置、历史陈案早化解,促进劳动关系和谐稳定发展,确保打赢治欠保支攻坚战。(文/王成)

0