首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

杨长亚在调研创新创业和人才工作时强调:着力培育人才成长发展的沃土 让创新创业创造迸发更大活力

编辑:刘一帆 发布时间:2019-08-30 浏览次数: 字体:
  8月29日,市委书记杨长亚在调研创新创业和人才工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于创新创业创造和人才工作的重要指示精神,坚定不移实施创新驱动和人才强市战略,坚持以人为本优化提升营商环境,着力培育人才成长发展的沃土,让创新创业创造在铜川迸发更大活力。 
  在陕西起源农业科技有限责任公司,杨长亚参观了企业药材实验室和试验大棚,勉励企业负责人顺应全国中医药发展大势,脚踏实地、心无旁骛地创新创造,推动企业取得更大进步。在铜川市巾帼家政服务有限公司,杨长亚了解了企业运行管理有关情况,希望他们以物联网为依托搭建大数据平台,着力打造现代化、信息化的家政服务业标杆。在铜川创业大街,聚集了80余家中小型创业企业,杨长亚随机走进创业空间,与年轻人亲切交谈,鼓励他们充分发挥聪明才智,放开手脚创新创业。杨长亚还调研检查了市人才公寓和市创业贷款担保中心,要求单位负责人进一步加强精细化管理,努力为人才成长提供温暖贴心、优质一流的服务。 
  杨长亚在调研中强调,创新是引领发展的第一动力,人才是推动创新的有力根基。推动经济社会高质量发展,要求我们必须高度重视创新创业创造和人才工作,把习近平总书记的有关指示精神学深悟透、融会贯通,向改革开放要动力,切实解决影响创新创业创造的突出问题,为中小企业和年轻人发展提供有利条件。要加快各类创新创业载体平台的建设,丰富平台内涵,完善运行机制,提高孵化能力,打造一批高质量的创新创业集聚区,为广大市场主体和创新主体提供宽广舞台。要坚持不懈深化“放管服”改革,降低政策门槛,下大力气解决融资难、融资贵等问题,帮助企业和创新创业者解决燃眉之急。要加大宣传力度,着力营造鼓励创新创业创造的浓厚氛围,进一步激发全社会的创造热情和市场活力,让创新创业创造在铜川蔚然成风。 
  市委常委、市委秘书长崔歆一同调研。
 
 
 
 

0