首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市社保处多措并举全力推进机关事业单位养老保险制度改革工作

编辑:刘一帆 发布时间:2019-08-29 浏览次数: 字体:
  全市机关事业单位养老保险制度改革工作启动以来,市社保处高度重视,周密部署,落实责任,多措并举推进我市机关事业单位养老保险制度改革工作。
  一是领导重视,安排扎实。定期组织各科室负责人、业务骨干召开工作研判会,对阶段性突出问题和工作难点共同研究解决思路和方案,扎实安排部署各科室工作重点,细化分解任务,压实责任,确保在改革中出现的难点热点问题探讨有方案,工作有思路,解决有回音。
  二是上下联动,成效显著。针对业务经办系统等问题,先后3次组织由领导带队,业务科室和业务骨干赴省基金中心、软件公司协调解决。并组织全市各经办机构业务骨干学习交流解决方案,积极邀请银海软件公司来我市现场指导教学,有效解决了业务经办系统操作中出现的各类问题。
  三是加强学习,提升能力。不断强化各级经办人员的培训教育力度,切实提高经办人员解决问题的能力。制定下发了学习方案和计划,采取相互学与专题学相结合的形式,使我市各级经办人员对业务知识更容易、更高效的消化吸收,做到职责清、任务明、业务精,全面掌握经办各项业务,争做“人社窗口标兵”,受到了省、市级的一致好评,为我市机关事业单位养老养老保险制度改革工作顺利推进奠定了坚实的基础。(文/郭嘉)

0