首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市社保处召开重点工作推进会

编辑:左敬佩 发布时间:2019-07-29 浏览次数: 字体:
  近日,市社保处召开了重点工作任务推进会,就我市机关事业单位养老保险制度改革相关情况进行了分析,安排部署了下一步工作。
  会议要求,一是强党建夯实基础。以“不忘初心,牢记使命”主题教育为统领,强化全体党员干部的理论武装、党性修养和思想洗礼,全面提升党员干部的思想政治素质,引导全体党员干部从政治高度认识当前重点工作的必要性和紧迫性,坚持用“党建领航”来引导各项工作顺利推进。二是强业务提高素质。以每周业务学习为契机,组织科室精干力量和各科室主要负责人,对常规性业务性工作进行全方位培训,对即将开展的新业务从政策、实操等方面进行手把手教学,确保每一名同志开展业务得心应手,都能够成为社保工作的行家里手。三是抓纪律锤炼作风。坚持以“反面教材”为警醒,组织学习警示案例和教材,从思想上为大家筑牢“不作为、慢作为、乱作为”纪律防线,从而引导大家树立对待工作履职尽责,面对困难毫不退缩,面对挑战迎难而上的过硬作风,用纪律匡正自己的言行,用业绩展现工作的水平。四是提服务展现效能。窗口服务是我们对外展现单位形象的舞台。面对新业务时,更要坚持“把微笑留在服务窗口,将口碑留在群众心中”的服务理念,坚持“让我们多动嘴,让群众少跑腿”的工作思路,讲解政策要耐心娴熟,提高为民服务的标准和效能,时时刻刻树立社保人的良好形象,不断推进机关事业单位养老保险制度改革工作迈上新台阶。(文/郭嘉)
 

0