首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我市开展根治欠薪行动

编辑:刘一帆 来源: 铜川日报 发布时间:2019-07-24 浏览次数: 字体:
  为了贯彻落实省人社厅、财政厅、住建厅等七部门关于开展根治欠薪夏季行动的通知要求,我市高度重视,于7月15日召开全市保障农民工工资支付工作专题会,对开展根治欠薪夏季行动进行了安排部署。 
  自7月16日至8月26日,在全市范围内开展根治欠薪夏季行动,重点督促各类建设项目落实按月足额支付工资、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、农民工工资保证金、维权信息公示等制度,实现欠薪隐患早发现、早处置。 
  会议要求,各级各部门要针对工作中存在的不足,迅速行动,压实监管责任,认真落实各项制度,按照人社部治欠保支三年行动计划,2019年要在工程建设领域全面实现各项治欠保支工作制度的百分百覆盖,切实维护劳动者权益,确保2019年治欠保支工作目标全面完成。(文/王成)

0