首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市人社局召开党组扩大会议传达省市相关会议精神

编辑:刘一帆 发布时间:2019-06-25 浏览次数: 字体:
  6月24日,市人社局召开党组扩大会议传达市脱贫攻坚领导小组第三次会议、市委理论学习中心组会议和全省人社系统安全生产文件精神,强调要聚焦重点工作,对标对表抓落实,不忘初心使命,勇于担当作为,为新时代全市高质量发展贡献人社力量。局班子成员、局属单位负责同志、局机关、市就业局科以上干部、市就业创业脱贫办公室干部参加。
  会上,组织传达了市脱贫攻坚领导小组第三次会议和市委理论学习中心组会议精神,学习了习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示和省市委关于开展向张富清同志学习活动的决定,传达了全省人社系统安全生产文件精神,安排部署当前各项工作。
  会议要求,一是持续抓好就业脱贫攻坚工作。局属各单位、机关科室要继续深化人社干部包抓就业扶贫工作,沉兵基层,开展技能培训、转移就业需求“回头望”;聚焦问题,对标对表,深化整改落实,积极培育本地社区工厂、扶贫车间,抓紧出台《铜川市扶持社区工厂等建设办法》,创新铜盐协作扶贫方式,抓好技能提升培训。要提早宣传推介、细化任务分工,夯实工作责任,积极筹备全市扶贫产品交易会,全方位展现就业脱贫攻坚产业扶贫成效。二是迅速掀起学习张富清先进事迹热潮。局属各单位、机关科室要认真学习省市委关于开展向张富清同志学习活动的决定和通知,采取党员大会、专题会、观看影视片、专题研讨等形式学习张富清同志先进事迹,深刻领悟习近平总书记的重要指示精神内涵,把向张富清同志学习活动作为当前一项重要政治任务,学习先进事迹,把握精神实质,学用结合,以学促用,强化履职担当,要把学习张富清同志先进事迹焕发出的政治热情转化为做好人社工作强大动力。三是牢固树立人社安全防范意识。要按照省厅关于做好全省人社系统安全生产工作的要求,近期对局系统公共服务场所等开展一次全方位的安全大检查,排查安全隐患,发现问题及时整改。结合“安全生产月”活动,加大工伤预防宣传,依法及时做好工伤待遇保障落实工作,针对工伤事故高发行业、企业开展培训工作,从源头上减少事故发生。要进一步增强人社干部安全意识,提升人社系统安全生产水平。(文/王亚东)

0