首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市社保处赴省基金管理中心参加专题座谈会

编辑:左敬佩 发布时间:2019-06-21 浏览次数: 字体:
  6月19日,市社保处负责人带领机关科室及区县业务经办人员一行13人前往省基金管理中心,会同省网管中心、省机关事业单位养老保险软件开发公司一同就我市在开展机关事业单位养老保险退休“中人”新待遇核算过程中出现的难点、堵点等有关问题座谈交流。
  座谈会上,双方针对各自经办过程中存在的参保人员退休时缴费不足15年一次性补缴后无法办理在职转退休、养老保险转入无回退功能等问题进行了充分讨论交流。参会人员各抒己见,从经办业务角度对疑难问题进行了说明,又从软件的可持续开发利用进行了分析,双方达成一致意见,为解决机关事业单位养老保险退休“中人”新待遇核算过程中疑难问题的推进提供了有益保障。最后省基金管理中心负责人表示,希望双方今后进一步加强沟通与交流,共同提高,不断促进机关事业单位养老保险制度改革工作更好更快发展。
  这次座谈会的召开,进一步加深了市社保处业务经办人员对改革政策的认知和系统操作的掌握,有力助推我市机关事业单位养老保险退休“中人”新待遇核算步伐,确保改革目标任务圆满完成。(文/李海燕)

0