首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

加大宣传力度 确保应保尽保——王益区开展城乡居民养老保险政策宣传周活动

编辑:刘一帆 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 字体:
  连日来,王益区失业和农村养老保险管理中心与王益区税务局走上街头,联合开展了城乡居民基本养老保险保费征缴相关政策宣传周活动,分别对2019年度保费征缴流程、缴费档次等进行了详细系统性的讲解。
  为了做好此次宣传周活动,王益区失业和农村养老保险管理中心与王益区税务局做了大量准备工作,确保活动顺利开展。一是举办了城乡居民基本养老保险保费征缴工作培训会议,解答了经办人员在保费征缴、业务办理中存在的问题,提高了经办人员的业务能力。二是组织村社区、乡镇街办工作人员到川口社区进行实地观摩,学习了城乡居民基本养老保险业务经办档案整理的先进经验。
  今后,王益区失业和农村养老保险管理中心将继续加强开展广泛深入的宣传引导活动,并开展岗位人员经办管理能力培训,不断提升经办服务能力。鼓励有能力缴费的城乡居民多缴费、长缴费,不断完善覆盖全区城乡居民的基本养老保险制度,充分发挥养老保险对保障人民基本生活、调节社会收入分配、促进城乡经济社会协调发展的重要作用,努力实现基本养老保险全覆盖,切实减轻群众负担,让居民感受到城乡居民养老保险政策带来的普惠性与幸福感。(文/文悦)

0