首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

耀州区提前完成城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证工作

编辑:刘一帆 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 字体:
  为了切实保障城乡居民基本养老保险社保基金的安全,规范城乡居民基本养老保险经办管理,促进基本养老保险事业健康发展。从今年3月起,耀州城乡居民养老保险经办中心,通过灵活多样的形式完成了全区2.9万待遇领取人员资格认证工作。
  近年来,耀州区城乡居民养老保险经办中心,每年坚持对60周岁以上待遇领取人员进行两次认证公示。今年为方便群众,积极构建了“寓认证于无形”的新认证模式。待遇领取人员可以通过手机下载“陕西养老保险”APP和“铜川人社”手机APP两种方式自行认证,或由其亲属邻居协助下完成认证;对于高龄、行动不便、长期患病的特殊群体,由各村、社区信息员上门入户进行服务,确保该类人群顺利完成资格认证;常年居住外地的待遇领取人员亦可通过APP实现认证;对认证无法识别的或认证失败的人群,可通过视频、拍照等方式来完成认证。
  通过灵活多样的认证方式,大幅度提高了服务群众的经办能力,使待遇领取资格认证工作无死角、无遗漏、更全面。(文/王亮)

0