首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

铜川市举行“工伤保险走进扶贫车间”主题普法集中宣传日活动

编辑:刘一帆 发布时间:2019-05-20 浏览次数: 字体:
  5月20日是我市工伤保险集中宣传日。市级及各区县人力资源社会保障部门工作人员走上街头,走进扶贫企业和车间,通过宣传横幅、宣传手册、现场咨询答疑等形式,向职工集中宣传工伤预防、工伤认定、劳动能力鉴定、工伤康复、工伤保险待遇等知识,进一步普及《工伤保险条例》《陕西省工伤保险实施办法》等法律法规。
  全市共设5个宣传点,市、区县人社局分别在辖区内设置一个工伤保险政策宣传点,现场接受群众咨询。在活动现场工作人员一边向群众发放《工伤保险走进扶贫车间宣传折页》、《工伤保险知识手册》、《工伤保险条例》等各类宣传资料,一边讲解工伤保险政策和参加工伤保险的必要性,尤其对工伤保险待遇等方面问题,对现场群众进行了耐心细致的宣传讲解。宣传点全市累计接待咨询者3000余人,发放各类宣传资料6000余份。活动当日深入扶贫车间7个,进行工伤保险政策宣讲,并现场答疑解惑,发放《工伤保险(工伤预防)宣传扑克牌》200副,《工伤保险条例》500余份。
  按照全省统一安排,我市人力资源社会保障部门在全市范围内开展工伤保险集中宣传活动将持续至6月中旬。本次宣传活动以开展“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动为抓手,辐射本市扶贫工厂及社区所有的职工,旨在进一步宣传普及工伤保险政策法规,提高工伤保险政策知晓度,增强广大用人单位和职工的知法、懂法、守法、用法意识,全力推进贫困职工参加工伤保险工作。
  市人社部门负责人表示,在做好工伤保险集中宣传的同时,要结合脱贫攻坚工作,开展好持续性的宣传扩面工作,坚持把人民利益放在首位,以民生为本,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,全面推动我市工伤预防、工伤补偿和工伤康复三位一体工伤保险体系建设。(文/万静)

0