首页 > 媒体报道 > 正文

推荐内容

铜川日报:铜川市失业保险金标准将于5月1日起提高

编辑:刘一帆 来源: 铜川日报 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 字体:
  根据市人社局、市财政局印发的《关于调整铜川市失业保险待遇标准的通知》文件规定,我市将从2019年5月1日起再次提高失业保险金标准。 
  这次失业保险金标准为:市本级和王益区按照二类区失业保险金标准1530元/月,耀州区、印台区、宜君县按照三类区失业保险金标准1440元/月,此外,其它与失业保险金标准相关的失业人员职业培训补贴、女性生育补助费、失业人员续领等待遇标准也将随之提高。 
  调整提高失业保险金标准,是改善民生、切实保障失业人员基本生活的重要举措,对增强参保单位和失业人员的获得感、幸福感和共享改革发展成果具有十分重要的意义。调整后的最高标准从1422元提高到1530元,增长108元,增幅达7.59%。这次宜君县从四类地区调整为三类地区,标准从1242元提高到1440元,增长198元,增幅达15.94%。

0