首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市社保处运用多种方式完成待遇资格认证工作

编辑:刘一帆 发布时间:2019-04-24 浏览次数: 字体:
  为了保证社会养老保险基金安全和规范运行管理,切实保障离退休人员安全领取养老金,防止冒领、多领基本养老金现象的发生,市社保处已通过现场、协助、自助等多种资格认证方式开展待遇领取人员办理认证手续。
  为了方便离退休人员,也为了更好的完成认证工作,市社保处于今年2月25日至3月31日再次开放铜川市机关事业单位离退休人员“远程自助认证”系统,以方便未完成认证工作的离退休人员完成待遇资格认证。对规定时间内仍未完成认证的离退休人员,已于4月1日全面暂停发放基本养老金。待退休人员补办认证手续后,再恢复发放,并补发停发月份的基本养老金。
  据悉,市社保处将对由于身体疾病以及通过自助协助方式未完成待遇资格认证的退休人员,采取上门认证的方式完成待遇资格认证工作。(文/张莹)

0