首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

新区人社局举办就业扶贫业务培训班

编辑:左敬佩 发布时间:2019-04-19 浏览次数: 字体:

  4月16日,为打造一支业务过硬、素质较高、服务优良的的人社队伍,进一步推进新区社保工作及就业扶贫工作,新区人社局组织举办了人社业务相关政策培训会,新区各街办扶贫分管领导、村第一书记、村党组书记、劳动保障协理员、社区援助员及村级就业扶贫信息员150余人参加。
  这次培训重点围绕就业创业扶贫政策、城镇新增就业指标、就业创业证办理、公益性岗位申请等政策和业务事项办理要点进行了讲解,现场解答了基层工作人员在就业扶贫工作业务上存在的困惑和疑问。同时,现场演示了“铜川人社”手机APP、微信及支付宝等在线服务渠道和服务内容,进一步提升业务人员社保经办能力及实务操作能力,为企业和群众办事“最多跑一次”打下了基础。培训现场气氛活跃,参训人员热情高涨。
  这次培训加强了基层工作人员对于政策、业务的熟悉度,提升了就业服务能力和社保网上经办水平,增强了脱贫就业的信心和决心,取得了良好的效果。(文/新区人社局 雷佳楠)

 


0