首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

宜君县失业和农保中心开展“智慧人社 智慧服务—12333全国统一咨询日”宣传活动

编辑:刘一帆 发布时间:2019-04-02 浏览次数: 字体:
  3月29日,宜君失业和农保中心按照统一安排,开展了主题为“智慧人社  智慧服务”的12333全国统一咨询日活动。
  活动现场通过悬挂横幅、发放宣传彩页折页、政策讲解等形式,对群众关心的失业保险和城乡居民基本养老保险参保登记、待遇领取、转移接续等政策进行了讲解,重点对“互联网+人社服务”、社会保障卡应用及相关知识等方面的问题进行了宣传和详细解答。
  现场工作人员还为群众演示如何使用“铜川人社”、“陕西养老保险”手机app、“铜川人社”微信公众号等互联网手段进行参保登记、待遇资格确认和信息查询等,让群众缴的更明白、用的更便捷。
  通过此次宣传活动,提高了广大群众对人社便民服务模式的知晓率,为企业和群众办事提供了方便,为实现失业和城乡居民养老保险业务办理从“只跑一次”向“一次不用跑”转变奠定了良好基础。(文/李顺志 和媛)

0