首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

在学习中获取 在讨论中提高—市社保处召开业务培训会

编辑:胡桢 发布时间:2019-02-21 浏览次数: 字体:

  为进一步做好机关事业单位养老保险转移接续工作,增强工作人员的业务能力和政策水平,提高便民服务能力和工作效率。近日,市社保处召开了业务培训会,专题讲解了机关事业单位养老保险转移接续有关政策,处全体人员参加了会议。
  会上,介绍了我市机关事业单位养老保险转移接续的现状、转移类型等基本情况,结合我市转移接续的实际情况,详细讲解分析了省内机关事业单位间转移接续、军转人员和企业调入人员转移接续的有关政策和系统操作流程,解读了试点期间已转入人员和改革后转入人员社会保险转移接续需要注意的问题,强调了转移接续工作在机关事业单位养老保险工作中的重要性和必要性。随后针对机关事业单位转移接续中存在的一些特例情况开展了讨论。
  这次培训,不仅是一次业务知识培训会,更是一次重要的“收心会”,力促让大家尽快全身心投入工作。通过培训,大家对机关事业单位社会保险转移接续工作的关注度和认知度进一步提高,对群众来电来访咨询解答的能力进一步增强,为开展机关事业单位养老保险转移接续工作奠定了良好的基础。(文/郭嘉)


0