首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市人社局9月份月例会强调:抓对标 破难题 强作风让老百姓享受更多获得感

编辑:左敬佩 发布时间:2018-09-04 浏览次数: 字体:
  9月3日,市人社局召开党组扩大会议暨9月份例会,传达学习省市相关会议精神,研究贯彻落实情况,强调要抓对标、破难题、强作风,让老百姓享受更多获得感。局机关科以上干部和局属单位负责同志参加会议。
  会上,传达学习了全市意识形态会议、省脱贫攻坚督导督查组意见反馈会、市政府常务会议和市政府专题会议精神,各科室简明扼要总结了8月份工作,汇报了9月份工作计划。
  会议强调,省脱贫攻坚督导督查组意见反馈会就是为就业扶贫工作把脉问诊,是对全市就业脱贫攻坚工作的鞭策,更是加油鼓劲。营商环境,是实实在在的生产力,也是一个地方发展的重要软实力,更是人社部门推进“最多跑一次”改革的重要抓手。
  会议要求,距三季度结束仅有27天时间,局属各单位、各科室一是抓对标。要认真领会市上相关会议精神,拿出具体措施和行动,抓好贯彻落实。要以此次督导反馈为契机,持续深化认识,狠抓关键环节,强化问题整改,确保督导组反馈的问题整改到位。要贯穿精准要求,强力推进攻坚,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,举全局之力坚决打赢打好就业脱贫攻坚战。要对标省市追赶超越目标任务和市委、市政府重点工作,开展“回头望”,查漏补缺,确保超额完成追赶超越目标任务。二是抓重点。要围绕全市招商引资工作,积极服务产业办公室、企业和项目,密切跟进,摸清人才需求,提供人才服务。亮点就是特色,品牌就是典范。就业创业、就业扶贫、和谐劳动关系等工作要抓好着力点,积极推进特色工作创新和亮点培育,全力打造铜川人社品牌。三是破难题。善于处理急事、难事才能体现干部担当。人社干部要“不为困难找借口、多为成功想办法”的思维方式,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕就业、社保等老百姓“急难愁盼”的人社领域民生问题,找问题破难题,用实际行动让老百姓有获得感、幸福感。四是强作风。新版《中国共产党纪律处分条例》是制度治党的又一“力作”。中省市高度重视干部作风建设工作,要认真学习新《条例》,落实中央八项规定,持之以恒整治“四风”,动真碰硬、猛药去疴,形成铁心硬手抓作风,要在推进工作中改作风,以改作风推进工作,深化“放管服”改革,持续开展“减证便民”行动,提高人社服务效能,推进“最多跑一次”改革,营造公平营商环境,不断提高人社服务质量和水平。(文/王亚东)
 
 

0