首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市社保处:加强窗口作风建设 提升经办服务效能

编辑:刘一帆 发布时间:2018-08-28 浏览次数: 字体:
  今年以来,市社保处以入驻便民服务中心为契机,着力加强服务窗口作风建设,全面提升精准服务能力和水平,努力打造优质服务窗口,取得了显著成效。
  一是完善服务制度,加强经办窗口标准化建设。结合窗口服务和人社系统行风建设的要求,主动作为,不断健全完善各项工作标准和服务规范。制定印发了《铜川市机关事业单位养老保险便民服务窗口工作人员行为规范》,对窗口工作人员日常服务进行标准化管理。利用主题党日和周一集中学习日等形式组织窗口人员进行学习,增强窗口工作人员的“四个意识”,提高窗口人员的工作能力和服务水平。
  二是扎实清权晒权,积极推进“最多跑一次”改革。按照市人社局开展的人社领域服务事项“最多跑一次”改革安排,对公共服务事项进行了全面梳理,进一步优化服务流程,简化办事程序,精简证明材料,缩短办事时间。同时,积极实施“互联网+人社”服务,所有服务事项办事依据、办事程序、办事时限、办事结果全部公开,自觉接受各方面监督。
  三是创新监管方式,窗口问题得到有效缓解。在加强日常管理的基础上,实行科长轮流带班督查窗口作风制度,重点督查窗口工作人员在业务经办方面存在的问题,以上率下坚决消除存在的政策不熟、业务不精、服务不优等问题。
  四是细化便民举措,提高群众满意度。引导窗口工作人员牢固树立“经办就是服务”和“群众利益无小事”的理念,着力为广大服务对象提供温馨、人性化服务,积极推行一次性告知书、电话传真备案、网上备案,为群众提供便捷、优质、高效的公共服务,赢得了群众的双手点赞。(文/安建青)

0