首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

信用贷款送上门 扶持创业助脱贫——铜川市耀州区信用村授牌及创业担保贷款集中发放

编辑:刘一帆 发布时间:2018-08-17 浏览次数: 字体:
  8月15日,耀州区人社局在照金镇高尔塬深度贫困村,举办了信用村授牌及创业担保贷款集中发放仪式。开展此项工作,主要是就业创业扶贫工作向深度贫困村政策倾斜的一项重大举措,为解决革命老区贫困群众想创业、想贷款,但担保难而带来融资难、贷款难等问题。
  本次仪式上,耀州区人社局命名照金镇高尔塬村、芋园村、庙湾镇柳林村3个村为“创业担保贷款信用村”并颁发了牌匾,同时为刘新宁等12户信用户发放信用贷款 49万元,其中为5户贫困户发放信用贷款17万元。
  截止目前,耀州区人社局共授予“创业担保贷款信用村”5个,累计为18户信用户发放创业担保贷款68万元,其中贫困户6户,发放创业担保贷款19万元。有了“创业担保贷款信用村”这张名片,村内的个体创业者办理创业担保贷款免除了反担保手续,大大的降低了创业担保贷款门槛,为创业者提供了更加便捷的资金筹措渠道,帮助更多的创业者摆脱了创业资金不足的困难。
  耀州区人社局希望信用户们诚实守信,学政策、用政策,勇于创业,主动就业,用好贷款,发展产业,增加收入,实现脱贫致富奔小康。这项工作将在全区全面开展,为广大创业者特别是贫困创业人员提供创业政策资金扶持力度,发挥好创业担保贷款在就业扶贫中的推动作用,为助力脱贫攻坚做出应有的贡献。(文/张春丽)
 

0