首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

铜川市2018年退休人员基本养老金调整工作全面完成

编辑:左敬佩 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 字体:
  全省调整退休人员基本养老金视频会议结束以后,我市对全市退休人员基本养老金调整工作迅速进行了全面的安排部署。截止目前,我市2018年机关、企、事业单位退休人员基本养老金调整工作全面完成,并已全部发放到位。
  本次待遇调整涉及机关、企事业单位退休人员、中印自卫反击战军队退役人员、抗美援朝志愿军老战士等群体,工作要求高,时间任务紧。市人社局精心组织,及时转发了省人社厅、省财政厅相关待遇调整文件,并通过“铜川日报”、局网站、“铜川人社”微信公众号、手机APP等平台,对本次调待政策及宣传提纲进行广泛宣传,在市、县两级人社局和各经办机构设立专门咨询电话,确保各项调待工作顺利开展。
  据统计,本次基本养老金调整,我市共涉及退休人员94667人,月增加养老金1307.5万元,人均月增加养老金138.12元,调整后的待遇陆续于7月30日前发放和补发到位。调整中印自卫反击战军队退役人员生活困难补贴22人,月增加274.56元;调整抗美援朝志愿军老战士生活补贴26人,月增加431.86元;调整军转干部生活困难补贴176人,月增加9357.3元。(文/成苗)

0