首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

铜川市圆满完成2018年机关事业单位退休人员调待工作

编辑:左敬佩 发布时间:2018-08-03 浏览次数: 字体:

  根据《陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省财政厅关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》要求,我市高度重视,统筹安排,第一时间召开专题会议,合理制定调待措施,对符合调待范围的12595名机关事业单位退休人员,逐人进行核算调整。
  今年退休人员调整待遇工作继续坚持“并轨”原则,也是第三次同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金,实行统一的“定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合”的调整办法,增强了调整办法的激励性导向,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。本次调整范围为2017年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员。
  截至目前,我市2018年机关事业单位退休人员养老金调整工作已全面完成,人均每月增资189.81元,累计补发1638.91万元,已足额发放到位。(文/李海燕)


 


0