首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

授一技之长 育创业之身——创新培训思路 打造金牌专业

编辑:胡桢 发布时间:2018-05-28 浏览次数: 字体:

  市技工学校认真学习贯彻执行党的十九大精神,根据“技工教育十三五规划”相关要求,为全面提高劳动者素质,促进就业创业和经济社会发展,广泛开展职业技能培训工作。近年来,积极组织农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员、贫困劳动力、毕业学年高校毕业生等各类社会人员进行了电子商务、计算机应用、平面设计等专业的职业技能培训。通过学习,使学员掌握了本专业职业技能,学到了一技之长,为他们实现就业和再就业、自主创业提供了强有力的智力支撑。
  自去年以来,市技工学校开展的平面设计职业技能培训,深受从业者的青睐。本专业采用一体化教学模式,精选教学内容,模拟工作情景,引导学员快速掌握相应的知识和技能,弥补了铜川地区Photoshop培训的空白。学员结业后可从事广告公司、企划公司、图文设计、出版行业、企业宣传策划部门及其他需求平面设计领域的相关工作。其中权兴、杨江涛、唐琦等多名学员,经过刻苦学习与强化训练,结业后分别在广告公司、影楼顺利实现了就业。2018年慕名而来的学员络绎不绝,目前已顺利开办两期培训班,参训学员70余名。
  市技工学校的平面设计专业经过一年多的市场检验,已成为我市就业创业领域的金牌专业,受到学员和企业的广泛认同,正如学员们所说“授一技之长,育创业之身!”(文/成敏)


0