首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我市高校毕业生档案管理工作再上新台阶

编辑:左敬佩 发布时间:2018-01-26 浏览次数: 字体:
  2017年,全市各级人才交流服务中心采取灵活多样切实有效的方式,通过发放宣传资料、设立咨询台、举办专栏等传统方式以及运用微信群、网络媒介、社区服务平台等信息化手段,不断加强档案管理政策的宣传,进一步增强了高校毕业生对档案管理工作重要性的认识,进一步提高了高校毕业生对档案管理政策的知晓率。高校毕业生等流动人才中的“柜箱”档案、“包包”档案现象明显减少,各级人才交流服务中心存放档案数量再创新高。
  截止2017年12月底,全市各级人才交流服务中心在库档案32950份。其中:普通高校毕业生档案28225份(研究生211份,本科8205份,大专16578份,中专3231份),邮寄档案1922份,非普通高校生档案717份,个人代理档案928份,单位人事代理档案995份,辞职、辞退人员档案163份。
  档案服务于高校毕业生等流动人才的功能明显提高,各级人才交流服务中心依据库存档案,为各类流动人才出据介绍信、就业创业情况等证件、证明1245份,年内依据档案信息通过微信公众号和短信群发平台为高校毕业生精准推送招聘信息近60余万条,为促进高校毕业生顺利实现就业创业发挥了重要作用。(文/宋爱玲)

0