首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

关于城镇居民基本医疗保险缴费的温馨提示

编辑:刘一帆 发布时间:2017-12-25 浏览次数: 字体:
  2018年度城镇居民基本医疗保险正常缴费日期将于2018年1月31日截止,请未办理参(续)保手续的城镇居民尽快办理,自2月1日起将不再享受财政补贴,需个人缴纳全额费用。同时2月1起自助服务终端、网站、微信、支付宝、手机APP缴费通道将暂予以关闭,办理参(续)保手续的居民需前往户籍所在社区办理参(续)保登记和缴费手续。
  目前以下自助缴费通道仍然开通至1月31日:
  1、自助服务终端:参保居民可持社保卡或“本人身份证+银联卡”通过布设在社区居民医保经办点的自助服务终端完成缴费。
  2、市人社局网站:参保居民可登录市人社局网站(www.tongchuanhrss.gov.cn),点击"社会保险"菜单中“居民医保网上缴费”功能,并按其提示完成缴费。
  3、“铜川人社”微信服务平台:参保居民可在微信中关注“铜川人社”公众号,进入公众号后,点击底部“我要服务”菜单中“社保缴费”功能后选择“城镇居民医保网上缴费”,并按其提示完成缴费。
  4、“铜川人社”支付宝服务窗:参保居民可在支付宝中关注“铜川人社”服务窗,进入服务窗后,点击底部“我要服务”菜单中“社保缴费”功能后选择“城镇居民医保网上缴费”,并按其提示完成缴费。
  5、“铜川人社”手机APP:下载安装“铜川人社”手机APP,登陆后点击主页“居民医保缴费”功能,并按提示完成缴费。
 
 
                               铜川市医疗保险事业管理中心
                                      2017年12月25日

0