首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我市召开城乡居民养老保险业务档案电子化工作座谈会

编辑:刘一帆 发布时间:2017-12-01 浏览次数: 字体:
  11月30日,市失业和农村养老保险管理中心召开了全市城乡居民养老保险业务档案电子化工作座谈会,各区县业务骨干、档案管理人员,省长天公司工程师参加会议。
  这次会议,业务骨干和档案人员与工程师面对面的沟通交流,认真梳理了2017年业务档案电子化上线运行以来在使用过程中存在的困难,工程师对系统问题进行现场解答。本次座谈会根据业务档案流程设置,从参保登记管理、社保保险管理、关系转移、待遇发放管理四大类、分十二小项逐条讨论,进一步完善了业务流程、明确了经办程序,细化了人员职责分工。
  全市城乡居民养老保险业务档案电子化工作的开展,实现了业务系统和电子档案管理系统的有机结合,建立了纸质业务档案存放位置与电子业务档案的对应关系,提高了业务档案的查询效率和经办机构的服务质量,方便了参保群众,为未来实现城乡居民养老保险业务“全城通办”奠定了坚实基础,为下一步全市业务档案电子化高效使用工作奠定坚实基础。(文/梁小行)

0