首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

铜川照金统筹城乡就业创业示范基地在全国首届创业就业展中荣获优秀奖

编辑:刘一帆 发布时间:2017-09-21 浏览次数: 字体:
  9月15日至19日,首届全国创业就业展示交流活动在山东省济南市举行。铜川照金照金统筹城乡就业创业示范基地荣获“优秀项目奖”,是本次陕西省4个参展项目中唯一一家统筹城乡就业创业示范基地。
  铜川照金统筹城乡就业创业示范基地创建于2012年8月,于2014年9月被确定为陕西省统筹城乡就业创业示范基地。习近平总书记、国家人社部尹蔚民部长及省市人社系统等领导莅临照金调研期间,对基地工作给予高度评价与认可。
  创建以来,基地以照金红色旅游名镇开发建设为抓手,形成了以照金大景区为依托,以基地培训中心、服务中心、创业联盟、企业联盟等为服务窗口,以办理《就业创业证》、就业创业培训、社保补贴等十余种就业惠民政策为业务的全方位就业创业服务体系。创建以来,基地落实各项支持资金累计2000万元,照金镇区村民的人均纯收入也从2012年的5410元,增加到2016年底的18300元,远远高于2016年铜川市农村人均纯收入9478元和陕西省农村人均收入9396元累计解决照金镇区及周边沿线3400余人就业,实现当地及周边沿线创业390余人,培训4500余人次,先后荣获中国统筹城乡企业创新奖、陕西省服务名牌、陕西省高校毕业生就业见习示范基地等31项荣誉称号。
  展示期间,国务院副总理马凯、国家人社部部长尹蔚民、陕西省副省长张道宏、陕西省人社厅厅长冯力军、省人社厅副厅长李军、省劳动就业服务局局长张延成等领导参观了展位,对铜川照金统筹城乡就业创业示范基地的经验和做法,以及近年来的发展和获得成果给予了充分肯定。
 
 

0