首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

王益区首个创业担保贷款“信用村”授牌仪式在黄堡镇孟姜塬村启动

编辑:刘一帆 发布时间:2017-06-08 浏览次数: 字体:
  近日,区人社局在黄堡镇孟姜塬村举办首个创业担保贷款“信用村”授牌仪式。市就业局、黄堡镇政府、区财政局、王益信用联社及邮储银行等部门人员、孟姜塬村两委及村民代表共50余人参加。
  据了解,相关部门在结合贷款率与还款率等综合情况层层筛选后,确定了黄堡镇孟姜塬村成为王益区第一个创业担保贷款“信用村”并予以授牌,并为铜川市正兴现代农业开发有限公司史军鹏和孟农果业专业合作社郜仁善颁发了王益区创业担保贷款信用户证书。两户企业为全区创业担保贷款信用乡村建设树立了典型,起到了以点带面、辐射周边的积极作用,使有创业意愿的贫困户都有脱贫致富项目,在脱贫攻坚工作中起到了重要的推动作用,成为就业创业脱贫致富的领路人和带头人。
  “信用村”建成后,将进一步降低创业担保贷款门槛,简化办事程序,方便广大创业者及时申领创业担保贷款,并根据诚实守信度、群众满意度,加大创业担保贷款放款额度,适度取消反担保,破解基层创业人员融资难、担保难的问题,进一步释放创业担保贷款扶持创业带动就业的倍增效应,助力我区贫困创业人员脱贫致富。(文/王鑫)

0