中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

“线上+线下”双结合运营 实现劳动者家门口务工增收

编辑:胡桢 来源: 铜川日报 发布时间:2022-12-09 09:21 浏览次数: 字体:

  为贯彻落实中省市关于零工市场建设及促进灵活就业的重要指示,推动辖区零工市场规范有序健康发展,王益区人社局积极发挥政府主导作用,运用市场化手段,科学布局,规范建设,高效运行,零工服务中心建设取得明显成效。10月中旬,王益区人社局开始零工服务中心试运营,健全规范零工服务中心制度,实现日常零工服务管理。11月25日,王益区零工服务中心在保障各方后顾之忧的基础上正式运营。
  据了解,王益区零工服务中心位于王益区七一路洞仙阁一楼,中心内设休息区、综合服务台,并配有空调、电视、桌椅等设备设施。中心秉承“政府引导、社会参与、市场化运作、政府购买服务”的原则,为从事家政服务、建设安装、季节性用工等非全日制灵活务工人员与用工方搭建公益性的双向对接平台。为适应灵活务工人员“快招”“日结”的工作特点,中心提供零工人员和用工主体快速登记信息、人岗资源匹配等服务,打造王益辖区灵活就业人员的“温馨之家”。自试运营以来,已陆续登记零工信息百余位,用人单位20余家。
  创新运营方式,线上服务不打烊。利用“王益就业”微信公众号和“秦云就业”微信小程序等平台,更新零工岗位及零工人员信息,第一时间精准化匹配。利用“铜川有活”服务平台内资源,实现足不出户精准筛选零工信息,实现家门口务工增收。(记者:吴洋凯)


0