中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

机械行业职业教育技能大赛在我市举行

编辑:胡桢 来源: 铜川日报 发布时间:2022-11-28 11:45 浏览次数: 字体:

  11月18日至21日,2021-2022年度机械行业职业教育技能大赛——“CAXA数码大方杯”工业数字化应用赛项在铜川职业技术学院举行。来自全国各地170余所院校的270余支参赛队伍参加了本次大赛。
  本届大赛以“工业数字化关键技术应用”为主题,以当前制造业数字化、智能化转型为大的行业背景,深度聚焦职业院校的制造业技能教育,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,完善中等、高等职业学校的设置标准。赛项主要考核选手数字化设计(CAD)、数字化工艺(CAPP)、数控编程与虚拟仿真加工(CAM)和产品全生命周期(PLM)项目设计管理能力。
  此次比赛,切实发挥了大赛对教育教学工作的引领和促进作用,培养了学生综合实践能力和社会急需的创新型实用人才。(记者:张芳)


0