中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

陕西陕煤铜川矿业有限公司荣获全国和谐劳动关系创建示范企业荣誉称号

编辑:胡桢 发布时间:2022-09-20 14:14 浏览次数: 字体:

  近日,人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、中华全国工商业联合会联合印发《关于命名全国和谐劳动关系创建示范企业与工业园区的决定》,我市陕西陕煤铜川矿业有限公司被命名为全国和谐劳动关系创建示范企业称号,这是我市唯一上榜企业。
  陕西陕煤铜川矿业有限公司是1955年在原同官煤矿基础上成立的国有大型煤炭企业,公司现有二级全资、控持股公司20余家,在册职工15187人,60多年来,公司累计生产原煤5.4亿吨,缴纳税费180多亿元。近年来,该公司贯彻落实党中央、国务院关于构建和谐劳动关系的一系列决策部署,大力推进和谐劳动关系企业创建活动,坚持党建引领,打造企业文化,健全劳动关系协调机制、完善劳动关系制度体系、创新劳动关系工作机制、积极构建和谐劳动关系,在全面保障职工权益、促进企业与职工共建共享等方面取得积极成效,实现了劳动关系和谐与企业持续健康发展。
  近年来,我市大力推进和谐劳动关系创建活动,指导企业充分发挥党组织在创建活动中的作用,以促进企业发展、维护职工权益为目标,全面落实劳动保障法律法规,深入推进劳动关系协商协调机制建设,厚植企业关心关爱职工、职工爱岗爱企的和谐文化底蕴,不断提高职工权益保障水平,实现了企业和职工互利共赢、共谋发展,涌现出了创建成效显著、职工满意度高、示范带动作用强的省级劳动关系和谐企业15家,市级劳动关系和谐企业24家,努力构建了规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,为我市打造“一示范四高地”,建设现代产业新城、幸福美丽铜川提供了环境保障。
  据悉,全国和谐劳动关系创建示范活动由人力资源社会保障部、中华全国总工会等五部门联合启动,评选表彰2019年以来在和谐劳动关系创建活动中表现突出、具有示范引领作用的单位,是全国和谐劳动关系创建示范活动的最高荣誉。(文:王亚东)


0