中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

创业导师“把脉问诊”助力企业高质量发展 铜川市创业大街开展入企巡诊活动

编辑:胡桢 发布时间:2022-09-13 15:21 浏览次数: 字体:

  为深入了解铜川市创业大街入驻企业经营现状,帮助企业梳理经营思路,提供针对性服务,促进入驻企业健康持续发展。9月6日、7日,铜川市创业大街组织开展了“创业导师企业行”活动,邀请教育部“万名创业导师”、中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员、评委、西安市创业创新发展协会会长董小泰一行为入驻企业开展一对一的创业辅导服务。
  创业导师团分两组前往陕西卓美亚智能科技有限公司铜川分公司、陕西药王金香生物科技有限公司等多家企业进行实地巡诊。活动中,创业导师先后围绕“什么是创业”“创业政策环境”“企业管理”等内容对企业开展详细指导,与企业负责人进行深度互动交流,针对企业在发展中遇到的困难问题进行诊断分析,给出了创业者解决当下问题的思路,并提供了关于企业未来发展方向的建设性意见。活动得到了到访企业的热烈欢迎。
  近年来,铜川市涌现出一批自立自强、奋力拼搏的创业典型企业,为全市经济社会注入了新活力。此次创业导师团巡诊服务活动借助专家导师的知识、经验,有效帮助企业找到了解决发展问题的方案,助推创业者提升创业能力,帮助了创业项目健康成长,扶持初创企业高质量发展。下一步,铜川市创业大街将继续加强沟通协作,用好用活各类政策,发挥好桥梁作用和资源优势,不断推动企业发展,促进铜川“双创”工作再上新台阶。(文:王子琦)


0