中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

黄勇在全市就业工作调度会上强调责任再落细 措施再创新 工作再细致 以经济稳定增长促进更加充分更高质量就业

编辑:胡桢 来源: 铜川日报 发布时间:2022-09-13 08:44 浏览次数: 字体:

  9月9日,全省就业工作电视电话会议暨省就业工作领导小组全体会议召开,省委常委、常务副省长王晓出席并讲话。会后,市委常委、常务副市长黄勇立即召开全市就业工作调度会,贯彻落实全省会议精神,安排部署下一阶段重点工作。
  黄勇指出,就业工作既是一项涉及千家万户福祉的重要民生工程,也是一项关系社会大局和谐稳定的重大政治责任。全市上下一定要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委、市政府工作要求,切实把稳就业摆在更加突出的位置,落实落细最新政策举措,以产业发展拉动就业、以项目投资带动就业、以创新创业促进就业,进一步推动就业形势持续稳中向好。
  黄勇强调,各级各有关部门要全面落实稳住经济一揽子政策措施,强化各项稳岗纾困政策兑现,综合施策促进服务业加快恢复,以经济增长保市场主体、稳就业岗位。要加快项目建设和产业发展步伐,积极扩大有效投资,千方百计拓展更多新的就业岗位。要聚焦高校毕业生、农民工、脱贫劳动力、退役军人、就业困难人员等重点群体,分类帮扶、精准施策,强化政策解读、宣传引导和培训服务,支持多渠道灵活就业,鼓励创业带动就业。要压紧压实各方责任,持续巩固根治欠薪工作成果,进一步防范化解就业领域风险隐患,全力以赴保障劳动者合法权益,努力营造良好的就业环境。(记者:吴洋凯)


0