中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

铜川市人社局举办“七夕节”主题活动

编辑:胡桢 发布时间:2022-08-05 17:46 浏览次数: 字体:
  “七夕节”是我国重要的传统文化节日之一,为了弘扬和践行社会主义核心价值观,发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,推进省级文明单位建设,市人社局8月3日举办了“七夕节”主题活动,本次活动由市技工学校承办,局系统干部职工代表参加了活动。
  本次活动围绕“爱在七夕践文明  和谐家风共传承”主题,介绍了中国传统节日“七夕节”的由来,分享了发生在我们身边的孙航和杨磊两人的感人故事“一封家书”,诵读了关于“七夕节”的中华经典诗词,开展了有趣的穿针引线、心灵过七关等游戏互动活动。活动在有序而欢快的气氛中落下帷幕。
  通过举办我们的节日“七夕节”主题活动,使大家对中国传统文化有了更加深刻地认识,教育和引导大家树立正确的家庭观、婚恋观,促进了家庭和睦、社会和谐,为创建省级文明单位、巩固提升全国文明城市、国家卫生城市成果增进内生动力。(文:李耀林)

0