中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

“新”欣向荣、精彩纷呈——高校毕业生走进新兴产业链 感受铜川转型发展

编辑:胡桢 发布时间:2022-08-02 15:47 浏览次数: 字体:

  为做好人才“引育留用”工作,扎实推动“一示范四高地”发展战略,充分发挥铜川创业就业优势,吸引高校毕业生留铜就业创业,为全市高质量发展提供人才和智力支撑。7月29日,市人社局组织高校毕业生走进铜川新材料产业园和数字经济局实地参观,了解新型产业发展,感受煤城巨变、转型发展。
  在新材料产业园,同学们先后参观了园区内陕西日月芯半导体有限公司、陕西铟杰半导体有限公司、陕西誉品实业有限公司和隽美经纬电路有限公司等企业。详细了解了企业研发产品、发展现状及未来愿景等情况。在企业的产品展示厅和生产车间看到所展示的各类高科技芯片时,同学们忍不住连连称赞。通过园区工作人员的介绍,使大家了解到铜川新材料产业园主要围绕光电子集成产业、锂电新材料、稀贵金属新材料、电力装备、绿色植提、装配式建筑等六大主导产业正在培育百亿产业集群,目前是省级重点县域工业集中区、省级示范县域工业集中区和国家第一批增量配电业务改革试点园区,是一个先进制造业、专业化、战略性新兴产业园区。

  在数字经济局,同学们参观了铜川市新型智慧城市运营管理中心和京东智联云数字经济产业园,在智慧城市展厅,工作人员从城市运行管理、协同办公、铜城办APP、新型智慧城市、大数据市场监管等应用系统为大家讲解了铜川新型智慧城市建设发展情况。使同学们零距离感受到铜川市智慧城市在行政管理、公共安全、产业发展和民生服务等方面的建设成就,认识到大数据是智慧城市各个领域能够实现“智能化”的关键性支撑技术,是智慧城市建设最核心的因素。随后同学们还参观了京东智联云数字经济产业园,详细了解了园区的发展近况和远景目标,实地感受了数字经济的快速发展和铜川转型发展的巨大变化。最后在园区围绕企业发展、企业文化、引才和就业创业优惠政策进行了深入的座谈交流。


  “以前只听说过咱市的重点企业,今天是第一次近距离了解。”“感谢市人才交流服务中心让我们今天有机会看到铜川这么多新型产业、高端产业,改变了我对铜川的看法”“今天了解到还有一些优秀的铜川企业家在反哺家乡,我希望也能用自己有限的学识为我们铜川发展贡献一些绵薄之力。”在座谈会上从五湖四海求学毕业的铜川学子纷纷表示。
  “组织铜川学子到企业参观这项活动,既能开阔了毕业生们的视野,也让参加活动的毕业生切实感受到了政府和社会对他们的关注和关爱,还能向他们展示铜川良好的发展前景,增强了他们对家乡的荣誉感和自豪感,更进一步让毕业生对自己的未来有了清晰的认知和规划。希望通过此类活动,能为铜川学子提供更多的机会去了解铜川的企业,同时也吸引更多优秀人才回铜、留铜,为服务铜川经济社会高质量发展贡献力量。”市人才交流服务中心相关负责人表示。(文:冯一凡)


0