中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

第三届马兰花创业培训讲师大赛全国总决赛陕西分赛在铜川举办

编辑:胡桢 发布时间:2022-08-01 10:10 浏览次数: 字体:

  为深入推进大众创业、万众创新,加强创业培训师资队伍建设,更好地发挥创业带动就业作用,7月26日至27日,创业引领者专项活动暨第三届马兰花创业培训讲师大赛全国总决赛陕西分赛在铜川市成功举办,陕西省共3名选手参赛,其中我市1名选手代表陕西省参加全国总决赛。
  本届全国总决赛以“创业培训、创新引领”为主题,创新采用线上线下融合办赛方式,在杭州设大赛主会场,全国各地设省级分会场,通过竞赛系统实现实时连线。
  7月26日晚,全国总决赛通过线上竞赛系统进行了“创办你的企业”SYB实战能力赛和网络创业培训综合能力赛,29名SYB创业培训讲师和42名网络创业培训讲师参加了比赛。
  7月27日,SYB精品课展示和网创精品课展示两个赛项分赛场同时在线上进行,我省三名讲师代表在陕西省分赛场进行8分钟抽题备赛、 8分钟现场授课展示,评委在杭州主赛场集中,通过实时连线,对参赛讲师进行实时评分。
  近年来,铜川市深入实施职业技能提升行动和创业培训“马兰花计划”,充分发挥创业培训师资对创业培训指导的重要作用,不断提升创业培训和创业服务水平,3年来共开展创业培训3100人次,实现了创业带动就业的倍增效应,为铜川市“双创”工作和经济社会发挥了重要作用。(文:张海鹏)


0